うっちゃんのRawチョコレートワークショップ 1

友達が個人的にお願いした
うっちゃんのランチとRawチョコレートワークショップに、
体調に合わせて当日決めてもいいよ、と誘っていただいて、
参加できました(^^♪



カフェのような素敵なキッチンで、
手際よく次々にお料理を作るうっちゃん素敵です♪
e0303355_17040041.jpg




e0303355_17040868.jpg




野菜だけなのに、こーんなにバリエーションがあり、
コクがあって、美味しくて幸せなことにびっくりしました。




e0303355_17044294.jpg



私は、お肉を消化する酵素が少ないようで
ひき肉を食べると油にやられて調子が悪くなりますが、

うっちゃんのお野菜ベースのハンバーグのようなお料理には
ナッツが入ってコクがあり、
ニュートリショナルイーストというチーズ風味の美味しいコクも加わり、

満足感があり、栄養もあり、食べ応えもサイコー!でした。



私はなんとなんく面倒になっていて、
いつもマンネリ化したほぼ同じものを食べ続けていたのですが…(^^;)

こんなに美味しい食べ方がたくさんあるのに
知らなかったなんて、もったいな~い!と思いました(≧∇≦*)



刺激を受けて、帰ってからさっそく、
ニンジンを擦って、夏みかん酵素やレモン果汁、
アマニ油、醤油を入れてドレッシングを作りました♪


美味しくて楽しいなんて、それだけで幸せです。

これからたくさん教えてもらいたいです♪


 Cherry Creek・手芸部☆ようこ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





[PR]
by shugeibu45 | 2016-06-12 17:18 | 食べもの | Comments(0)

体に痛みの症状(線維筋痛症・化学物質過敏症)があるけれど、ささやかな手芸活動Cherry Creek(手芸部☆ようこ)と大切な友達との繋がり、自然に触れる事で癒されている日常を書いています。(since2012.12)


by 手芸部ようこ
プロフィールを見る
画像一覧